MARMITES ET CASSEROLES

Publié le par lizagrèce

La cantinière a sorti de ses placards une de ses marmites préférées pour faire honneur à LAJEMY ET AU THEME DE SON CASSE-TETE DE LA SEMAINE


 

Marmite.JPG

 

Avec la Marmite (tout inox) - un saladier dans lequel trempent des filets de morue et un panier de légumes ( poireaux, carottes avec fanes , oignons et pommes de terre)

 

Marmite-legumes.JPGMarmite-morue.JPG

 

Avec tous ces ingrédients, voici la petite recette du jour :

 

MORUE AUX LEGUMES

 

La veille, faire dessaler la morue en changeant souvent l'eau.

Le jour où l'on sort la marmite, la remplir avec des légumes lavés et épluchés :  carottes (si possible avec fanes), oignon, poireaux, pommes de terre.

Couvrir d'eau, poivrer, ajouter un bouquet garni (pas besoin de saler ) 

et mettre à cuire.

10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes,  ajouter la morue dessalée.

 .Egoutter avant de servir. 


On peut se servir le bouillon  en y ajoutant un peu de riz cuit et une sauce à l'oeuf (battre un jaune d'oeuf avec du ctron et ajouter un peu de bouillon puis reverser dans la marmite)

La morue et les légumes sont servis à part : nature, avec un peu de jus de citron.

 

KALI OREXI !

 

 

 

Commenter cet article

Quichottine 03/12/2011 18:26

Tu as une bien jolie marmite... alors, pas étonnant qu'il y ait tant de monde à la cantine ! :)

lizagrèce 03/12/2011 22:25



Et encore ce n'est pas la plus grande !



Délires de Franchouette 02/12/2011 21:59


Le pot-au-feu... c'était le samedi ;)

Délires de Franchouette 02/12/2011 16:18


Alors, OUI pour les légumes, mais j'avoue ne pas trop aimer la morue... Souvenir des vendredis de mon enfance où on ne mangeait pas de viande le vendredi ? Peut-être. Je crois me souvenir que le
reste de la famille se régalait !


Bises de Franchouette ^!^

lizagrèce 02/12/2011 21:32



Tu peux faire la même chsoe avec de la viande et ça s'appelle un pot-au-feu !



Jeanne Fadosi 30/11/2011 12:55


une recette bien apétissante ! merci


belle journée

lizagrèce 02/12/2011 21:51



Et simple à faire !



litteratus 28/11/2011 18:07


Cela fait partie des genres de plat que j'aime...

lizagrèce 28/11/2011 18:54



Moi aussi ... J'aime la cuisine simple et goûteuse