Les tartes de la cantinière

Publié le par lizagrèce

Aujourd'hui les tartes de la cantinière sont plutôt salées:

 

tartes-au-fromage.JPG

 

En Grèce il y a moins de fromages qu'en France mais ils  sont néanmoins excellents.


En dehors de la traditionnelle et réputée feta il y a des fromages cuits comme la "grabiera "- sorte de gruyère fabriqué au lait de brebis et parfois de chèvre losrqu'il vient de Crète et des formages frais comme la mizithra (lait de brebis également.


Pour faire ces tartes au fromages la cantinière a mélangé plusieurs de ces fromages avec un oeuf et un peu de lait, puisi elle a ajouté de l'oignon nouveau, du thym du jardin et de l'origan des montagnes.

Le mélange est mis dans une pâte brisée ...

Et hop! au four 35 mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées ...

 

KALI OREXI

Commenter cet article

chemindetables 08/05/2012 19:12


hummmm


quel billet...ces tartes me tentent énormément.....


bisous


patricia

lizagrèce 09/05/2012 19:58



Elles ont bien plu !



Quichottine 08/05/2012 17:03

J'adore ces tartes salées ! UN repas finalement complet avec seulement une salade. :) Bonne soirée, Liza.

lizagrèce 09/05/2012 19:58



Ou pour un dîner entre copains quand il fait chaud avec une petite glace en dessert et des fruits c'est génial



Nuage de Lait 08/05/2012 16:39


Les tartes au fromage, j'adore


et encore plus s'il s'agit de fromages Grecs


bizzzz


jojo

eleonor 08/05/2012 08:45


une petite salade d'herbettes avec et un verre de rosé bien frais, une terrasse en bord  de mer, le clapotis des vagues sur la coque des barques de pèches...le bonheur

lizagrèce 09/05/2012 20:15



Au moins tu n'es pas difficile



telos 08/05/2012 07:59


l'oignon nouveau ..ma folie..tu me mets en appétit

lizagrèce 08/05/2012 08:17



Ici on en trouve pratiquement toute l'année et ça ne coûte que 0,40 cts à 0,50 cts la botte donc on ne s'en prive pas