Les pâtes de la cantine

Publié le par lizagrèce

Au menu du jour  à la Cantine :

- Pâtes


Rien de fabuleux me direz-vous,  mais tout dépend la façon de les accommoder.


Pour ce lundi la Cantinière a opté pour une version "chic"  :


Spaghettis-fruits-de-emr-gingembre-creme-citron-.JPG

 

SPAGHETTIS AUX EPINARDS FRAIS ET AUX FRUITS DE MER -

SAUCE  CURRY CREME DE  CITRON - GINGEMBRE

 

Recette :

 

Faire ouvrir les moules  dans un peu de vin blanc.

Enlever les coquilles

Réserver

Faire cuire des épinards frais lavés et épluchés à l'eau.

Egoutter.

Réserver.

Faire cuire les spaghettis comme indiqués sur la paquet

Pendant ce temps, dans un sauteuse Faire revenir un peu d'ail  haché ajouter une bonne cuiller de curry remuer et ajouter de la crème frâiche liquide.

Saler, poivrer

Ajouter du gingembre  et du zeste de citron ( non traité) râpés 

Ajouter les moules et les épinards.

Remuer.

Laisser cuire à feu doux;

Quand les spaghettis sont cuits ajouter cette sauce ainsi que tu parmesa

Bien remuer et servir chaud.

 

DES PATES,  DES PATES,  OUI MAIS DES ...... SPAGHETTIS

Commenter cet article

ormaistanco35 04/02/2012 17:15


En Italie mettre du fromage sur des moules ( ou des prodouits de la mer) est un sacrilège!

eleonor 22/01/2012 14:02


moi je mangerais des pates a chaque repas...mais comme je ne le fais pas, a chaque fois c'est une fête


les tiennes sont royales! j'adopte

lizagrèce 22/01/2012 16:41



Au moins tu n'es pas difficile



nadette 21/01/2012 18:12


c'est bon à savoir.....


le comté on l'aime sans compter!


super!

lizagrèce 21/01/2012 22:14



Comme tu dis !



Marie,sophie 21/01/2012 16:04


Hum les pâtes, j'aodre !!!

mlafeeclochette 21/01/2012 12:56


tu fais une fixation sur les gateaux au chocolat dis donc !!

lizagrèce 21/01/2012 16:34



Ça m'a pris comme ça !