LES DERNIERES GALETTES DE LA CANTINE

Publié le par Lizagrece

Depuis une semaine la Cantinière entend des jérémiades :
-"On en peut plus des galettes!  "
- "On veut un régime"
- "On ne peut plus rien avaler "
-"Ras la couronne" ...

et même un :
-"Ras la fève" ... (???)

Oui, mais quand la Cantinière décide que c'est le THEME DU MOIS -
ça reste le thème du mois ....

Donc aujourd'hui au menu :
GALETTE .....  DE POISSONS

boulettes de poisson

Pour 4 personnes :
Dans un robot mixez 500 gr de filet de poisson blanc (sans peau et sans arêtes)
avec 1 blanc d'oeuf , quelques feuilles d'épinards, quelques haricots verts,
du persil et des fines herbes, 
1 cuiller à soupe de pâte de curry vert jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Avec les mains humides formez de petites  galettes.
Dressez-les sur un plat  sans les empiler
 et mettez les au frais 30 mn environ
Faites chauffer de l'huile dans une poêle
et faites frire lesgalettes de poissons jusqu'à ce qu'elles soient blondes des 2 côtés.
 Egouttez-les
et servez très chaud avec une sauce au soja sucrée



Si vous voulez goûter aux galettes Turques  de Nina c'est ICI

Et  pour les "accros de la galette traditionnelle il est encore possible
 d' en manger une part chez ERIC ET DANAOU

et même d'apprendre à cuisiner une galette facile chez YENTL



A LUNDI PROCHAIN POUR UN NOUVEAU THEME EN FEVRIER



Commenter cet article

Quichottine 29/01/2010 23:58


Tiens bon ! Plus que quelques jours et le mois change !


Aude Terrienne 27/01/2010 13:10


Je parie que ce sera... la crèpe! encore un truc léger quoi...


Lizagrece 27/01/2010 22:44


Pas du tout ! Car en Grèce on ne mange guère de crêpes


callophrys 27/01/2010 10:16


ça me semble gouteux mais...fris...aie aie aie!!! bon une petite entorse à la regle....


Lizagrece 27/01/2010 22:56


Tu peux mettre très peu d'huile ... Je ne le répèterai pas ! Promis


Marie 27/01/2010 08:22


C'est vrai, en ce moment je crie grâce pour les galettes des rois.
Mais des galettes de poisson et légumes... On peut les déguster avec bonne conscience n'est-ce pas ?  



Lizagrece 27/01/2010 23:02


En parfaite bonne conscience !!!


Jean-Yves 26/01/2010 16:18


Pas fromage à l'horizon c'est tout bon pour moi !
Jean-Yves


Lizagrece 26/01/2010 21:35


Comme je me suis inspirée de la cuisine Thaïe il n'y a pas de danger !