Les contrefaçons de la cantinière

Publié le par Maisondeliza

La Cantinière adore les contrefaçons culinaires.

Une manière de goûter à certains mets en faisant semblant.

 


Aujourd'hui, à la cantine : " les faux makis "

 

makis-saumon.JPG

 

* Les makis sont des boulettes de riz japonais vinaigré que l'on entoure d'une feuille dalgue et que l'on fourre de poisson cru


 

La cantinière a façonné des boulettes de riz au jasmin cuit qu'elle a entouré de petites tranches de saumon fumé et poivré,

mariné dans du jus de citron. 

Le tout est arrosé d'une sauce : huile d'olive, citron, aneth.



 

A Tokyo ces "faux makis" sont introuvables,

dans le Péloponnèse,

on commence à en voir apparaître.

Commenter cet article

La Tortue 09/02/2011 21:00



Bonjour Liza


Je suis Florence de l'île de la Tortue


Merci pour ton accueil au sein de la communauté des loisirs créatifs.


à bientôt


 


Flo



Maisondeliza 09/02/2011 22:24



De rien ! Merci de ta visite



eleonor 09/02/2011 18:29



j'aime bien ta façon sinon pas de poissons crus!



Maisondeliza 09/02/2011 22:26



Je n'aime pas non plus le poisson cru donc j'ai inventé cette contrefaçon



Cat 08/02/2011 22:33



Tu réussis à me donner faim à presque minuit! Trop forte!



Maisondeliza 08/02/2011 23:20



Tu peux préparer  de faux-makis à l'avance et les mettre au frigo pour les petites faims du soir ...



Marie,sophie 08/02/2011 17:49



Hum, j'adore cette contrefaçon. Je pense "contrefaçonner" moi aussi.


Merci et bonne fin de journée



Maisondeliza 08/02/2011 21:35



C'est une bonne idée ! Bienvenue aux contrevenantes



Karische 08/02/2011 17:13



J'adore tes contrefaçons!



Maisondeliza 08/02/2011 17:41



Utiles pour celles et ceux qui n'aiment pas le poisson cru