LA CANTINIERE FETE L'ANNEE DU TIGRE

Publié le par Maisondeliza

Dimanche c'est le Nouvel An Chinois et pour cette occasion
  la Cantinière a  sorti ses baguettes pour  fêter l'Année du tigre

table chinoise

Pour la tabletissu chinois noir, transparences et baguettes


LE MENU :


- Bouchées au porc à la vapeur


bouchées au porc 1

- Nouilles sautées aux légumes et aux crevettes

nouilles sautées aux légumes et aux crevettes


- Bananes rôties à l'orange et à la noix de coco




LES RECETTES (Pour 4 personnes)

Bouchées de porc 

Faire revenir au wok 500 gr de porc haché avec de l'ail du gingembre et du piment écrasé.
 Ajouter de la sauce  soja. 
Quand c'est cuit, réserver.
Préparer une pête avec 75 gr de farine - 25 gr de maïzena et de l'eau tiède.
La pâte doit être souple et ne pas coller pour être roulée assez fine.
 Faire de petites"coques" dans lequel on dépose un peu de farce.
Faire cuire ces bouchées à la vapeur 15 mn environ.
Servir avec une sauce :  soja, sauce huîtres ...


Nouilles sautées aux crevettes et aux légumes

Faire cuire les nouilles chinoises 2 minutes à l'eau bouillante. Réserver.
Râper 2 carottes et un morceau de chou blanc (ou chou chinois).
Emincer quelques oignons frais.
Au wok, faire sauter des grosses crevettes décortiquées avec de l'ail. Réserver.
Faire sauter ensuite les légumes émincés.
Rajouter les crevettes puis une sauce composée ainsi : soja + vin  blanc+ 1 cuiller à café de maïzena délayée dans ce liquide + 1 cuiller à café de cassonade + quelques gouttes de tabasco.
 Ajouter au mélange crevettes-légumes.
Remuer et ajouter les nouilles.
 Faire sauter de manière à ce que les nouilles se mélangent bien aux crevettes en sauce.
 Avant de servir saupoudrer  de coriandre


Bananes rôties à l'orange et à la noix de coco

Faire préchauffer le four 150°
Dans un plat mettre les bananes épluchées et coupées en long.
 Les arroser de jus de citron.
Presser une orange ou deux et mettre le jus sur les bananes.
Ajouter généreusement de la cassonade.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Mettre à four chaud une dizaine de minutes.
Servez tiède.


BONNE ANNEE DU TIGRE !





Commenter cet article

Jean-Yves 22/02/2010 14:58


Mince ! j'ai encore raté un bon repas !
Jean-Yves


Maisondeliza 22/02/2010 21:31


Restent les recettes et YAPLUKA


moqueplet 16/02/2010 07:14


je me serais bien invité, mais le dessert avec la banane.........tant pis ce sera pour une prochaine fois.....bonne journée


Maisondeliza 16/02/2010 13:50


On peut changer le dessert !


Karische 15/02/2010 17:12


Merci LIZA pour ce beau cadeau: un menu entier! Je garde l'idée sous le coude pour mes futurs invités. Bisous.


Maisondeliza 15/02/2010 21:31


C'est authentique et En plus c'est facile à faire


Danaou 15/02/2010 07:35


Un repas chinois sans glutamate !!! Youpiiii !!!
Je retiens tes recettes, elles me plaisent beaucoup !
Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux !
Danaou


Maisondeliza 15/02/2010 13:06


Heureusment le glutamate n'est pas une obligation


PATSY 14/02/2010 15:45


La cuisine chinoise, avec la cuisine indienne, est une de mes préférées.
J'arriverai sûrement pour Pâques, le stop c'est pas une sinécure, surtout avec rune...
Bisous et bonne journée.


Maisondeliza 14/02/2010 15:53


Si tu arrives pour Pâques je te ferai un repas avec de l'agneau et des pâtisseries ... A défaut de cuisine chinoise ou indienne... ça te va ?