La Cantinière fait "dip dip"

Publié le par lizagrèce

Depuis hier la Cantinière est  atteinte d'une drôle de maladie

  La "dip  dip " 

 

Puisque les aubergines sont bon marché


makrakomi marché prix 1

 

La Cantinière a décidé de faire:   

 

LA MELITZANOSALATA (salade d'aubergines )

 

Faire préchauffer le gril du four.

Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les aubergines

Les mettre au gril environ 15 mn

Laisser refroidir

Quand les aubergines sont froides, recueillir leur chair à l'aide d'une cuillère

Mixer la chair des aubergines, une gousse d'ail, la pulpe d'une tomate, du persil de l'origan.

Saler et poivrer ajouter un peu d'huile d'olive

Diviser la préparation dans deux récipients différents

Le premier sera servi nature et dans la seconde préparation on peut ajouter du yahourt grec.

 


melitzanosalada.JPG

 

Ces "dips" peuvent aussi accompagner une viande grillée  ou du poisson

 

grillades.JPG

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Quichottine 30/08/2012 11:43


C'est un accompagnement original. Belle idée, Liza !

lizagrèce 30/08/2012 12:15



Impeccable pour les "apéros-dînatoires" ou les dîners en terrasse



eleonor 28/08/2012 20:08


j'aime bien faire dip aussi mais je cuits mes aubergines entières au four !


nettement plus cheres ici ! mais j'ai beaucoup de chance car j'ai un jardin ami qui a toujours des" trop plein" a donner !

Chez Mamicoco 28/08/2012 17:47


Merci Liza poue l'astuce


Biz


Zaza

mireille 28/08/2012 03:49


Belle recette... avec une grillade, ce doit être sympa... belle journée

lizagrèce 28/08/2012 13:57



Que ce soit de la viande ou du poisson en effet !



valerieb/titival 27/08/2012 21:31


il en reste ????


bisousbisous

lizagrèce 28/08/2012 13:58



Sinon j'en refais !