La cantine des lectrices

Publié le par lizagrèce

Cette semaine la Cantinière a décidé de laisser sa cuisine

aux soins des lectrices et c'est:


NICOLE - QUI- S'Y- COLLE.

 

 

 

Voici  sa recette d'artichauts à la grecque :

 

 

 

artichauts-Iria.JPG

 

 

 

 

 

La préparation des artichauts à la grecque est simple et mérite d'être connue par tous ceux qui considèrent l'artichaut comme étant la plus noble conquête de l'homme après l'arrosoir. En voici la recette : vous prenez quatre artichauts et vous en rendez deux au marchand, parce que ça vous suffit, à moins que vous n'en rachetiez trois autres si vous estimez que c'est nécessaire. Cela fait, tâchez d'avoir dans vos relations une dame de nationalité grecque et demandez-lui, moyennant une honnête rétribution, de vous préparer vos artichauts à la manière de son pays. C'est tout.

 

 

Cette recette  lui a  été transmise par Pierre Dac

 


 

* Petit message personnel à l'intention de Bill et Marie: cette semaine sur la marché de Nafplio le cours de l'artichaut était : 10 pièces pour 2 euros.

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chemindetables 16/06/2012 15:56


super...


bisosu


patricia

**** lili **** 16/06/2012 10:09


Hi hi hi  !  gros bisous


Nadette et petit chef René arrivent, tu es prête  ? 

lizagrèce 16/06/2012 10:43



Oui ! Mon mari est en route vers AThènes pour aller les accueillir à l'aéroport. La cahmbre est prête. j'ai fait le marché pour le wee-end . Ce soir ce sera : poulet au thym et au citron avec
pommes de terre au four et salade du maraÎcher avec oignons frais et olives ...



PIROSHKA 15/06/2012 22:43


C'est vrai qu'il existe beaucoup de recettes de cuisine appelées à la grecque ... Je ne sais pas pourquoi  , pas assez calée ...


Bises

lizagrèce 16/06/2012 10:00



Moi non plus je ne sais pas pourquoi mais je peux te dire que les champignons à la grecque n'existent pas ici par exemple ..



Michel dit Papycousteau 15/06/2012 16:34


« Les artichauts, c’est un vrai plat de pauvres. C’est le seul plat que quand t’as fini de manger, t’en as plus dans ton assiette que quand t’as commencé ! »
Signé Coluche.

lizagrèce 16/06/2012 10:05



Ici on ne mange pas les feuilles que les coeurs ... IL faut dire que c'est aussi un légume de pauvres mais ici on les vend à des prix accessibles



genecrayons 14/06/2012 22:22


Trop bonne recette à la grecque c'est la meilleure !! merci


bonne soirée


bisous Liza

lizagrèce 15/06/2012 15:37



ET facile à faire !