LA CANTINE DE JUILLET avant fermeture pour congés payés

Publié le par Maisondeliza

Le 15 Juillet la Cntine fermera ses portes pour cause de congés payés

a dit la Cantinière.

Cependant le thème de juillet est maintenu jusqu'au 15 du mois.


La Cantinière a cuisiné un bento de la mer, c'est comme ça,

on ne discute pas,

c'est son préféré.
A vous de lui montrer qu'on peut aussi cuisiner  des bentos de ville,

de campagne ou de montagne ...


Bento-de-la-mer.JPG

 

La vague bleue sculptée qui scrute le bento ne se mange pas .

C'est une des oeuvres de  NATACHA 


bouchées de crevettes à la mangue


bouchées de riz sauce soja

ananas aux amandes

 

 

N'OUBLIEZ PAS - VOUS AVEZ JUSQU'AU 15 JUILLET POUR CONFECTIONNER  VOTRE BENTO DE MER OU DE TERRE, DE VILLE OU DES CHAMPS .

ENSUITE PUBLIEZ-LE SUR VOTRE BLOG

POUR L'UNE DES COMMUNAUTES SUIVANTE :

- CUISINE DU MONDE

- LOISIRS CREATIFS

- VITRINE DU LIBRAIRE

-PHILHELLENES

Publié dans BENTOS

Commenter cet article

laglesine 30/09/2010 10:04



Ah d'accord ! Je pensais que c'était un plat (à manger) ;) merci pour l'info ;) je me coucherais moins bête ce soir.


Bise à toi



laglesine 29/09/2010 17:20



dis, c'est quoi les bentos ?



Maisondeliza 29/09/2010 22:19



Le bento est une boîte dans laquelle les Japonais emportent leur déjeuner au bureau. La traduction nippone de notre "gamelle" ... J'e ai fait une version moins sophistiquée que celle de Tokyo qui
fait fureur sur les blogs .... et  plus... grecque



ktia 15/07/2010 14:22



il est trop beau !



Maisondeliza 15/07/2010 14:58



C'est l'avant-dernier de la saison ! Il faut en profiter !!!



Lynette 12/07/2010 20:06



Ouah ! j'adore la menthe et la coriande, j'en mets ... presque ... partout !!!! Miam. miam ..snif ! snif ... y a pas l'odeur sur internet . Bises



Maisondeliza 12/07/2010 22:27



Et oui dommage !



Lynette 12/07/2010 10:42



Je reviens pour dire que ce trouve ce bento super et que je vais essayer cette recette. C'est une très belle présentation et celà doit être bon ... miam ! miam ! Bises



Maisondeliza 12/07/2010 12:54



C'est juste une salade de riz que l'on peut agrémentée de tomestes, poivrons, comcombres (enfin ! ce que l'on veut) on peut aussi y a joutez du poisson ... Mais le "petit truc" c'est de la
parsemer de menthe et de corandre frais