DOUCEURS

Publié le par Maisondeliza

En Grèce,  pour accompagner le café, 

  il est d'usage de servir  

quelques"glykos " (sucreries) 

ou "glyka " (douceurs)

 

gliko bergamote 3

 

 

glyko-bergamote.JPG

 

 

 

 

"DOUCEUR" c'est le thème du Casse-tête de la semaine de LAJEMY

 

 


Publié dans cuisine

Commenter cet article

Quichottine 18/03/2011 23:41



Un peu acidulées, non ?



Maisondeliza 19/03/2011 13:01



Pas du tout ... Comme des oranges confites



mireille 16/03/2011 08:53



ça fait envie ces douceurs.... mais ce n'est que du sucre !!!



Maisondeliza 16/03/2011 12:36



Et des fruits !!!



♥ Trinity ♥ :0023: 13/03/2011 08:56



alors pour moi ce sera gingembre confit et nougat chinois !!!



Maisondeliza 13/03/2011 12:08



Justement je n'en ai pas !



Délires en liberté 12/03/2011 21:42



L'orange amère qui a fauté avec un citron vert... GRRRRRRR j'en ai les dents qui grincent ! Peut-être que confit dans une tonne de sucre 



Maisondeliza 12/03/2011 21:56



500 grs de sucre pour 1kg de fruits suffisent


Et puis les écorces sont cuites par deux fois dans de l'eau bouillante pendant 15 à 20 mn et ensuite elles trempent pendant plusieurs heures dans de l'eau tioiède avant la cuisson dans un sirop
de sucre.


Ainsi traitées, plus aucune ttrace d'amertume !



litteratus 12/03/2011 21:36



on ne le mélange pas au café, j'espère !



Maisondeliza 12/03/2011 21:58



Pas du tout ! On boit son café et entre deux on grinote un petit fruit confit