Dans le panier de la Cantinière : épicerie grecque

Publié le par Maisondeliza

Ce matin, voici  le contenu du panier de la Cantinière :

 

traxanas.JPG

 

Le "Traxavas" (prononcer trakanas) c'est une sorte de semoule de blé, qui, en cuisant  produit une pâte dont on se sert pour faire des soupes.


Mais la Cantinière a décrété que les soupes c'étaitpour l'hiver

donc, elle a concocté ceci :

 

poivrons-farcis-au-traxanas.JPG

 

RECETTE DES POIVRONS FARCIS AU  "TRAXANAS "

 

Couper le chapeau des poivrons verts.

Les laver et les épépiner .

Dans une poêle faire revenir de l'huile d'olive avec des oignons émincés

Ajouter  le "Traxanas"  puis du bouillon de poule.

Tourner. Ajouter un petit verre de vin blanc. Tourner. 

Cesser la cuisson quand le bouillon est absorbé et que la consistance ressemble à une semoule épaisse.

Ajouter 3 cuillers à soupe de yahourt grec du fromage râpé et des tomates confites.

Bien poivrer,  

Remplir les poivrons avec cette préparation.

Les mettre dans un plat huilé.

Ajouté une boîte entière de tomates pelées et épépinées en morceaux avec leur jus

Enfourner à four chaud 180° pendant 40minutes


 

poivrons-farcis-au-traxanas-detail.JPG

 

* On peut remplacer le "Traxanas" par de la semoule

 

KALI OREXI

Commenter cet article

eleonor 06/10/2010 11:00



trop tard pour ce repas! mais assez facile, je vais essayer



Maisondeliza 06/10/2010 13:27



Tu peux mettre du couscous ou de la semoule eb remplacement du traxanas qui ne doit pas se trouver facilement en France



Linda & Picasso ::0079::0071:: 05/10/2010 16:58



Bonjour


 sorry de mon absence mais soucis de santé ... c'est dans ces moments là qu'on se rend compte de la fragilité de la vie .... je passe juste pour un coucou car je ne resterais pas longtemps
sur l'ordi...


ton plat me fera du bien pour me retaper !


Je clik pub aussi méme si OB a bien dépassé les 60 jours indiqués dans leur contrat pour payer ...


bha tout ira mieux demain j'espère ....






Quichottine 05/10/2010 14:43



Là, je vais essayer, parce que j'aime la semoule, que j'ai des poivrons dans le frigo... donc, tout va bien.


 


Puisque tu dis que je peux faire avec de la semoule, je te dirai si j'ai aimé.


Bonne journée, Liza.



Maisondeliza 05/10/2010 20:05



Oui c'est très bon avec de la semoule bien sûr



Pascale 05/10/2010 11:50



Ah ben chez nous, on ferait bien une soupe, l'hiver arrive à grands pas!



Maisondeliza 05/10/2010 20:10



Ici on se baigne chaque matin et je suis toujours en tongs



belgique-chine 05/10/2010 04:30



voilà une recette que je demande a gouter


bonne journée



Maisondeliza 05/10/2010 20:24



Je ne sais pas si tu peux trouver les ingrédients !