CONFITURES MAISON

Publié le par Maisondeliza

Pour le petit déjeuner de ce dimanche, je vous propose juste  quelques tartines grillées accompagnées d'un choix de confitures maison 

à tremper dans le café - le thé ou le chocolat.

 

petit-dejeuner-Sandrine-table-copie-1.JPG

 

Quelques idées de confitures :

 

panier-de-citrons.JPG

 

Citrons et thym

 

confitures-de-tomates.JPG

Tomates vertes et clou de girofle

 

 

* Le sucre doit être égal au poids des fruits.

- Faire macérer les fruits dans ce sucre de 4 à 6 h

-Mettre à cuire les fruits et le sucre dans une bassine à confiture

ou à défaut une grosse casserole en inox.

Ecumer .

La confiture est cuite quand on en met une goutte dans une soucoupe froide

et qu'elle se fige.

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AnB 22/01/2011 20:25



Bonsoir Liza,


Je m'attarde sur un petit déjeuner alors que nous sommes en soirée : L'on ne ne m'en voudra pas d'être plus sucrée que salée ;)


Et surtout de m'imaginer en des matinées d'été ! C'est que l'on se hâte d'être en de meilleures saisons !


Cette recette de confiture est originale. Peut-être tenterai-je cette même alors que je n'apprécie pas plus que cela la tomate. Mais la curiosité pourrait bien
motiver l'expérience ;)


Sur ce, Liza, je te souhaite de passer de bonnes soirée et nuit.


D'avance, que ce dimanche, demain, te soit appréciable ! Et le petit déjeuner, des plus appétissants !


A tantôt !



darome 14/12/2010 15:21



merci pour toutes ses précisions, je vais tenter cette confiture qui me donne vraiment envie !!!


Bises


Domie



Maisondeliza 14/12/2010 18:34



Tu m'en diras des nouvelles



darome 14/12/2010 10:34



Confiture de thym et citron, quelle bonne idée !!! je vais tenter l'expérience, mais quelles doses de thym faut il mettre ???


Bises et bonne journée, ton site est sympa, et donne envie de se promener par chez toi !!!


Bonne journée


Domie



Maisondeliza 14/12/2010 13:19



Si tu mets du thym frais tu mets une branche. Si tu mets du thym en poudre tu mets environ 1 cuiller à café rase pour 1 kgs de fruits . Il ne faut pas que le goût de l'épice prenne lepas sur le
sucre et le citron



fred 25/10/2010 12:59



tres belle photo, et sa donne envis de manger tout sa



Maisondeliza 25/10/2010 17:59



C'est fait pour ..



Pascale 24/10/2010 00:03



Ah ben oui, la mienne ne déparerait pas ici ;) Et ce soir, j'ai fait une gelée coings vanille, je te raconterai!



Maisondeliza 24/10/2010 08:22



J'ai été sur ton blog et j'ai vu !