CARNETS DE MONTAGNE : les dips

Publié le par lizagrèce

A l'heure du dîner ont peut toujours aller cueillir

quelques aromates pour faire des "dips" -  

sorte de sauce bien épaisse dans lequel on peut tremper des bâtonnets de légumes crus (carottes - céleri) ou cuits (morceaux pommes de terre - chips ) ou bien simplement de petits morceaux de pain.

 

Le plus réputé des "dips" est le "pesto" :

Basilic, ail  et pignons hachés, parmesan, 

mélangés et montés "en mayonnaise" avec de l'huile d'olive


 

Il suffit donc de sortir sur le pas de la porte pour trouver les principaux ingrédients

 


ailratatouille-basilic.JPG

 

Alors ce soir, on "dip" ???

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nadette 23/08/2012 11:17


c'est vrai çà!!! 


et tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn


il faut se faire une raison bien sur! 


dur dur quand même!


bises nadette

lizagrèce 28/08/2012 14:33



Plus que 11 mois ...



zazimuth 22/08/2012 14:57


J'adore le pesto !

chathelin 21/08/2012 23:33


d'accord je DEEP aussi ! 

lizagrèce 28/08/2012 14:42



D'autant qu'il est libre non ?



vespcondove 21/08/2012 16:19


De retour sur internet, je profite pour te laisser une carte postale et un drapeau de Singapore.


Bacci.

lizagrèce 28/08/2012 14:43



C'est gentil



mireille 21/08/2012 05:42


comme sauce pour les dips, je prends aussi de fromage blanc bien relevé et autrefois je faisais aussi une sauce aux anchois avec des batonnets de légumes... belle journée

lizagrèce 28/08/2012 14:49



Le principe du dip c'est ça : une sauce comme on veut - un peu épaisse dans lequel on trempe des choses dedans