A la cantine: même menu qu'hier avec le dessert en plus.

Publié le par lizagrèce

La Cantinière  a décidé de servir les restes D'HIER 

Marmite légumes

 

Elle a complété ce menu un succulent dessert traditionnel grec  :


le  "GALAKTOBOURIKO "

 

GALAKTOBOURIKO.jpg

 

 

RECETTE DU GALAKTOBOURIKO

 

Faire chauffer 1/4 de lait.

Verser en pluie de la semoule très fine.

Oter du feu.

Mélanger 2 jaunes d'oeufs,  100 grs  de sucre et de la vanille.

Ajouter cette préparation à la semoule.

Dans un plat beurré superposer 4 feuilles de pâte filo en les enduisant une à une de beurre fondu.

Si les feuilles de pâte dépassent du plat, laisser-les, vous les replierez sur le dessus à la fin de la préparation.

 

Déposer la semoule sucrée aux oeufs sur la dernière couche de pâte.

Replier les feuilles de pâte filo.

Les beurrer.

Ajouter environ 4 feuilles sur le dessus du plat (toujours en les beurrant une à une)

Metttre au pinceau un jaune d'oeuf battu sur la pâte pour la faire dorer et la prédécouper en petits carrés ou en losanges avant de l'enfourner à 180 ° durant 30 à 35 minutes .

 

Pendant la cuisson du gâteau préparer un sirop avec de l'eau, du sucre, un jus de citron, quelques zestes et de la cannelle.

Sortez le gâteau du four et verser le sirop brûlant sur le gâteau tout chaud.

Laisser le gâteau "boire" ce sirop.

Saupoudrez de cannelle si vous aimez et servez . Un pur délice ! 

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Marie 08/12/2011 09:58


Elle a l'air terrible cette recette ! Je la note !!!


 

Quichottine 03/12/2011 18:27


Là, moi j'ai faim...
Tu m'en feras si je viens ?


 


Le temps de prendre l'avion...

lizagrèce 03/12/2011 22:25



Promis !



zazimuth 30/11/2011 16:05


ça a belle allure !

lizagrèce 02/12/2011 21:50



S'il n'y avait que ça ! C'est un gâteau délicieux !



mireille 30/11/2011 05:39


Bon appétit.... belle journée mireille

bruno 29/11/2011 19:41


Ca a l'air "achement" bon. Mais tu n'as pas précisé la quantité de semoule???

lizagrèce 29/11/2011 20:47



A vrai dire je n'ai jamais mesuré mais je dirai environ 100 grs de semoule très très  fine. il faut que cela fasse comme une pâte avant le mélange avec le sucre et les jaunes d'oeufs 
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